#

Иммиграция в США / Виза L-1A

Бизнес иммиграция в США

Наша компания совместно с Русско-Американским Бизнес Альянсом оказывает спектр услуг по получению вида на жительства в США для предпринимателей.
На этой странице Вы можете подробно ознакомиться с вопросами бизнес иммиграции в США и получения вида на жительство (Green Card) в США через открытие бизнеса:

Вид на жительство (Green Card) позволяет постоянно проживать в любом штате США всей семьей (включая детей до 21 года) в том числе въезжать и выезжать в любое время, а детям посещать школы и любой колледж/университет в США с использованием государственной помощи, и при желании через 5 лет получить американское гражданство, а впоследствии получить в США пенсию и медицинское обслуживание.

Мы Вам предлагаем наиболее надежные и быстрые пути получения вида на жительство через бизнес-иммиграцию в США:

1.Получение вида на жительство через Ваш бизнес в США путем открытия новой компании на Ваше имя или на имя Вашей компании. Также возможна покупка существующего бизнеса в США. Эта компания  будет спонсором для получения сначала рабочей визы (L-1А) для Вас и Ваших партнеров, а затем и вида на жительство (Green Card). Причем компания может быть любого типа и объема.

Виза L-1A дает возможность въехать в США Вам и Вашей семье (дети до 21 года) для работы в Вашей компании, а Вашим детям посещать школу/университет. Виза L-1А предоставляется впервые до трех лет (до одного года для нового бизнеса в США). Он может быть продлен до семи лет для исполнительных директоров и менеджеров. После одного года Вы также можете подать заявление на получение  Green Card для всей семьи. До получения Green Card супруга (супруг) и дети до двадцати одного года могут получить статус L-2 как сопровождающие лица. Это позволит им жить и учиться в США, но не работать. Супруга (супруг) также может подать заявление на получение разрешения на работу, включая статус L-1 или любой другой рабочий статус для специалистов.

Для получения статуса L-1А, необходимого для работы в американской фирме, т.е. в вашей же фирме должны выполняться следующие условия:


-  Американская компания должна принадлежать Вам или Вашей иностранной компании;
-  Вы должны работать в иностранной компании не менее одного года (директор, главный менеджер).

Иностранная (Ваша) и американская компании должны быть связаны друг с другом. Открытие или покупка бизнеса в США в этом случае имеет смысл только при условии, если у Вас есть работающий (не менее одного года) бизнес за пределами США и в бизнесе есть достаточно средств для ведения и развития бизнеса в США. Таким образом, американская и иностранная фирмы связаны друг с другом общим владельцем - вами.

Понадобятся убедительные доказательства того, что такие условия существуют. Наши юристы помогут оформить заявления на визу и убедительно с юридической точки зрения доказать, что все условия выполняются, и вы имеете право на статус L-1А. Наши юристы также смогут подсказать, как вам лучше организовать свое предприятие, чтобы вы без проблем могли сменить статус L-1А на Green Card.

При этом Вы сможете:
•    хранить Ваши деньги в американском банке;
•    выполнять любые международные банковские переводы со своего компьютера;
•    получить личную или корпоративную банковскую карту системы Visa/MasterCard, по которой можно снять наличные в любой валюте, сделать покупку в любой стране или через интернет;
•    взять кредит в американском банке для покупки дома или другой недвижимости (до 60% от стоимости).

Кроме того наша фирма поможет Вам в:
•    регистрации фирмы в США;
•    составлении бизнес плана;
•    юридическом и бухгалтерском обслуживании Вашей Американской фирмы;
•    составлении контрактов;
•    составлении налоговых деклараций;
•    оформлении купли/продажи бизнеса и недвижимости в США;
•    маркетинге;

Ведение бизнеса означает регулярное, систематическое и непрерывное предоставление товаров или услуг по сфере деятельности организации, и не требует непрерывного присутствие вас в Соединенных Штатах.

После одного года пребывания Вас по визе L-1А и успешной работы Вашего нового бизнеса в США, Вы сможете претендовать на получение «вида на жительство» (Green Card).

Получение визы L-1А состоит из двух этапов:
1. Спонсор – Ваша компания подает заявление на предоставление вам статуса L-1А в иммиграционную службы США (срок 2-4 месяца)
2. После одобрения Вашего заявления Вы обращаетесь в консульство США на получение въездной визы L-1А.

Чаще всего встречаются ситуации, когда надо зарегистрировать новую компанию в США, а затем начать бизнес в Америке и оформить визы и гринкарты для своих владельцев. Новая компания в США должна удовлетворять ряду требований  служб иммиграции, чтобы быть спонсором для получения L-визы и Green Card. Есть общие требования, без которых служба иммиграции не признают новую компанию удовлетворительной для получения визы L-1A. Такими требованиями являются:
1. Документы о регистрации компании. Акции, кому принадлежит компания (затраты порядка $500).
2. Арендный договор на помещение под офис. Помещение должно быть в коммерческой зоне. Небольшое помещение на первое время вам может помочь найти наша компания (затраты порядка $300 - $800 в месяц)
3. Телефон и факс ($50 в месяц)
4. Открытие банковского счета на Вашу компанию с Вашим правом распоряжаться им (на счет необходимо положить порядка $2000 - $5000)
5. Бизнес-план компании в США (финансовые показатели, число служащих, которое будет нанято и их ожидаемые должности, краткосрочные и долговременные планы развития бизнеса. Наша компания может помочь составить грамотный и убедительный бизнес план.
6. Структура компании в будущем.
7. Фотографии бизнеса (внутри и снаружи), если есть.
8. Желательно иметь фирменные бланки и визитные карточки, Интернет-сайт, рекламную литературу и т.д.

При открытии новой компании в США, Вы получите в консульстве L-1А визу сроком на 1 год, с тем, чтобы посмотреть, что компания сделает за первый год существования под Вашим руководством. Если через год компания продемонстрирует, что она функционирует, визу можно продлить еще на 2 года. Если компания продолжает работать дальше, визу можно продлить еще на 2 года, и так далее при общем максимальном сроке не более 7-ми лет. Однако после успешной работы в течение года компания может ходатайствовать о получении для Вас гринкарты и тогда Вам виза больше не нужна. Решение о гринкарте принимается в течение 6-7 месяцев с момента подачи дела в Службу иммиграции США. Стоимость Green Card на человека $1010.

Ниже мы приводим перечень документов от компании из России и стран СНГ, необходимых для  оформления визы L-1А для бизнес иммиграции в США с последующим получением вида на жительство (Green Card):

1. Документы о регистрации компании, объединения (частная компания, или общественная компания, название,  держатели акций, удостоверения акций, деловая лицензия, и свидетельства). Кому принадлежит компания.
2. Организационная структура компании, главные руководители, менеджеры, начальники отделов, число служащих и рабочих.
3. Список персонала по платежной ведомости, номер идентификации, и название сферы деятельности.
4. Финансовые документы. Последний годовой отчет. Прибыль/Потери. Документы о налоговых выплатах. Банковские отчеты.
5. Развитие бизнеса, в соответствии с открытием филиала в США.
6. Отобранные деловые контракты, коммерческие счета, и коммерческое соглашение арендного договора.
7. Рекламные брошюры, газетные и журнальные рекламы, и т.д.
8. Фотографии бизнеса/офисов (внутри и снаружи)
9. Страхование и свидетельство об экспорте, если есть.
10. Рекомендательные письма от деловых партнеров и клиентов.
11. Протоколы собраний директоров, на которых вынесены решения об открытии отделения в США; о системе финансирования, направлениях развития, целях и задачах американской структуры; о замещении должности бенефицианта на период его пребывания в США.
12. Документы, подтверждающие наличие собственности у фирмы.
13. Договора аренды помещений, транспорта, оборудования.

Перечень документов о соискателе L-1 визы/Green Card:

1. Резюме - полное имя, дата рождения, физический адрес, деловой адрес, образование, опыт работы, сколько подчиненных, предыдущее посещение США.
2. Заработок, который получает сейчас и который будет выплачиваться американской иностранной компанией-учредителем.
3. Последние налоговое выплаты, если были.
4. Приказ о назначении директором / менеджером.

Таким образом:
Стоимость всего процесса получения «вида на жительство» на одну семью порядка $20000 - $25000. Общий срок 2-2,5 года.