#

Иммиграция в США / Виза EB-5

Получение визы EB-5

Здесь вы можете ознакомиться с вопросами получения «вида на жительство» (Green Card) в США путем инвестирования определенной суммы в экономику США.

«Вид на жительство» (Green Card) позволяет постоянно проживать в любом штате США всей семьей (включая детей до 21 года) в том числе въезжать и выезжать в любое время, а детям посещать школы и любой колледж/университет в США с использованием государственной помощи, и при желании, через 5 лет получить американское гражданство, а впоследствии получить в США пенсию и медицинское обслуживание.

«Вид на жительство» (Green Card) в США могут получить инвесторы, вкладывающие средства в существующие коммерческие предприятия и/или реорганизацию уже существующего, которые принесут пользу экономике США и позволят создать, по крайней мере 10 новых рабочих мест на полный рабочий день. Это так называемая виза инвестора ЕВ5.   

По этой программе ежегодно выделяется 10 000 виз. Для участия в программе необходимо:
•    создать новое коммерческое предприятие;
•    приобрести действующее, с целью модернизации бизнеса и улучшения коммерческих результатов;
•    увеличить количество рабочих мест в приобретенном бизнесе минимум на 140% или сохранить рабочие места в прежнем количестве, если купленный бизнес был убыточен в последние 12-24 месяца и потерял более 20 % сотрудников.
При этом необходимо инвестировать $1 000 000 или не менее $500 000 в специальных зонах США, где уровень безработицы превышает в 1,5 раза общенациональный уровень по стране. Если Вы создаете новое предприятие, оно должно быть полезно для экономики США тем, чтобы:
•    создать не менее 10 новых постоянных рабочих мест;
•    осуществить полезные, квалифицированные инвестиции;
•    обеспечить прибыльность созданного бизнеса.

При этом Вы сможете:
•    хранить Ваши деньги в Американском банке;
•    выполнять любые международные банковские переводы со своего компьютера;  
•    получить личную или корпоративную банковскую карту системы Visa/MasterCard, по которой можно снять наличные в любой валюте, сделать покупку в любой стране или через интернет.

Кроме того наша фирма поможет Вам в:
•    регистрации фирмы в США;
•    составлении бизнес плана;
•    юридическом и бухгалтерском обслуживании Вашей фирмы;
•    составлении контрактов;
•    составлении налоговых деклараций;
•    оформлении купли/продажи бизнеса и недвижимости в США;
•    маркетинге;
•    а также в таких вопросах, как выбор места жительства, покупки домов и другого имущества, получение кредитов, выбора школы, медицинского страхования, получения карточки социального обеспечения и др.

Минимальная сумма инвестиций составляет $1 миллион, которая может быть сокращена до $500000, если инвестиции осуществляются в Региональные целевые программы или Региональные Центры (РЦ) подотчетные Национальному Конгрессу. РЦ имеются во многих штатах США. Как правило, они охватывают сельские районы или районы, в которых уровень безработицы, составляет 150% от средней по стране. "Сельский район" является областью, не входящую в границы крупного города, или город с населением не более 20000.

Если инвестор вкладывает $1 миллион или более он может создать новый бизнес или купить существующий и его основная задача - создание 10-ти новых рабочих мест к концу первых двух лет развития бизнеса. Эти 10 рабочих мест должны быть заняты коренными американцами или лицами имеющими вид на жительство в США. (Каждое рабочее место должно иметь как минимум 35 рабочих часов в неделю). Инвестор и его супруга или супруг и дети не засчитываются в число этих десяти «работников». "Работником" является лицо, которое предоставляет услуги или работы на новом коммерческом предприятии или расширенном старом и получает заработную плату или иное вознаграждение напрямую на этом предприятии.  
В случае инвестирования $500000 в Региональные целевые программы за вложение денег и создание новых 10 рабочих мест отвечает Региональный Центр.  
Обращение за визой EB5 возможно только на территории США. Multichoice Group совместно с Русско-Американским Бизнес Альянсом готовит пакет документов для подачи в оценочный Региональный Центр. При этом на  счет «условного депонирования», перечисляется $520000, которые будут заблокированы в течение всего времени рассмотрения Вашей заявки. В случае отказа Вы их сможете забрать. В случае же получения визы EB5, Вы сможете завершить сделку по покупке бизнеса на $500000. Оставшиеся 20000 USD идут в счет оплаты услуг сопровождения инвестиции и оформления вида на жительство для Вас и Вашей семье - бизнес иммиграции в США.
Инвестиции могут включать в себя как денежные средства, так и их эквиваленты: оборудование, инвентарь, и другое материальное имущество.  Инвестиции не включают займы заявителя, однако, инвестор может одолжить необходимую сумму, если она обеспечена активами, принадлежащими инвестору, при условии, что инвестор лично несет ответственность за погашение кредита, а активы, на которых основан заем не используются для обеспечения другого кредита. Если ваш капитал получен в результате конкретной сделки, такой как продажа дома, наследство или подарок, вы должны доказать, что сделка совершена законным путем и оформлена официальными документами.
Иммиграционная служба требует представление инвестором налоговых деклараций и финансовой отчетности за последние пять лет, для доказательства законности наличия у него капитала, который он использует для инвестирования.
Таким образом, согласно данной программе инвестор (и его семья) делает инвестиции и получает временную Гринкарту на 2 года. Через два года проживания в США с временным видом на жительство, если выполнены основные условия – организация 10 новых рабочих мест в Вашем бизнесе, можно подать документы на постоянную Грин карту. После получения постоянной Грин карты можно продать Ваш бизнес и жить в любой части США, а также въезжать в США и выезжать в любое время.


Для подачи документов на получение визы EB5 необходимо предоставить:


•    Стандартные паспортные и информационные данные на себя и членов своей семьи
•    Налоговые декларации за последние пять лет и иные подтверждения «чистоты» денежных средств (в случае если денежный капитал был унаследован, необходимо быть готовым предоставить документы, подтверждающие легальность средств накопленных наследодателем),
•    Данные об инвестиционном проекте, в который будут вложены средства, которые может представить наша компания.
После одобрения Иммиграционной службой Вашей петиции на визу ЕВ5,
(а), если вы находитесь в США по туристической визе, вы можете поменять свой статус на временный вид на жительство (получить Грин карту на 2 года)
(б), если вы находитесь вне США, Вы должны получить уведомление из Национального центра по выдаче виз, чтобы подготовить документы к интервью для получения иммиграционной визы в посольстве США в стране Вашего проживания.   

Для более полного понимания всего процесса получения «вида на жительство» (Green Card) через инвестирование своих средств в США (Виза ЕВ5) имеет смысл по возможности предварительно приехать в США по гостевой/туристической визе.
Мы ознакомим Вас с возможными вариантами бизнеса, в которые имеет смысл вложить деньги, и не только не потерять их, но и получить прибыль и одновременно вид на жительство в США. Мы также познакомим Вас с условиями покупки и ведения бизнеса в США и проведем ряд других консультаций. В любом случае при вложении денег последнее слово будет за Вами.